Чжун Юань Цигун

Школа  Мастера Сюи Минтана.

Для многих, интересующихся методами естественного оздоровления, модное и загадочное понятие «цигун» остается неясным. Что же происходит на занятиях цигун? Как они выглядят? Какому возрасту и физическому состоянию подходят? И самое важное: приносят ли эти практики результат, который обещается  - оздоровление, спокойствие ума, энергичность, мудрость?

Цигун – древняя практика самооздоровления, саморегуляции, саморазвития.
Возникшая на территории нынешнего монастыря Шаолинь в долине Чжун-Юань, и вошедшая в высшие тихие практики монахов монастыря.
Понятие «цигун» состоит из двух иероглифов.
Ци – некая энергетическая субстанция, жизненная сила.
Гун – работа, которую нужно затратить, чтобы научится управлять своей энергией ци.

Цигун – это исскуство и философия. Всем известны невероятные достижения монахов монастыря Шаолинь в  укреплении духа и тела.

В древности названия цигун не существовало, а практика называлось "гунфу" Это была кропотливая работа над собой, «достижение предела» в любом достойном виде деятельности. Постижение тайн мироздания и бытия. Жизнь в  гармонии с их законами.

Мастер Сюи Минтан адаптировал и привез в СНГ, Европу, Америку метод Чжун-Юань цигун, и нам не обязательно ехать в Шаолинь, чтобы освоить навыки практики .

На первых ступенях обучения  семинары проводят сертифицированные инструктора  -  ученики Мастера.
Путь к истинному мастерству долог, и перед нами не стоит задача научится чудесам, которые демонстрирую монахи.

А вот как обрести здоровье, целостность, повысить творческие и интеллектуальные способности, мы изучаем на семинарах Чжун Юань цигун

А выглядит это так: от мала до велика, с любым уровнем здоровья (за исключением острых форм сердечно-сосудистых и психических заболеваний) на занятиях цигун изучают теоретический и практический материал – упражнения статические, упражнеия динамические, с привязкой к дыханию и без нее.

Чередование теории и практики, доступная форма подачи материала, доброжелательная обстановка в группе, позволяют занятиям течь легко и свободно.
По словам студентов, 3 часа пролетают незаметно.

Восточная философия рассматривает человека в трех аспектах: тело, энергия, дух.
Мы изучаем как энергией можно влиять на физическое тело, как, управляя телом, можно влиять на энергию, текущую в нем, как сознание влияет на энергию, энергия влияет на сознание. Мы изучаем анатомию нашего энергетического тела – точки, каналы, меридианы и многое другое. Говоря словами Мастера, Цигун – это простая наука о жизни.

Сердечно желаю вам жить здорово и счастливо!

Личный сайт студии
http://rost-ok.dp.ua

 

Школа Чжуниан Цигун

Фото

Яндекс.Метрика