GoAmrita ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА

Древняя истина об индивидуальном питании


"Мы есть то, что мы
перевариваем"
- аюрведа

"Если человек соблюдает диету, то зачем ему лечиться"
"Если человек не соблюдает диету, то зачем ему лечиться?"

Каждый человек должен иметь представление о конституциональном биотипе своего тела, его соответствие свойствам различных продуктов питания, полезных для определенного индивидуального биотипа.


Индивидуальные биотипы
конституции тела

Сутью ведического знания о здоровье является концепция конституции тела. Человеческое тело, как и, несомненно, весь мир, состоит из одних и тех же основных первоэлементов: эфира, воздуха, огня, воды и земли, и все органические и неорганические вещества состоят из комбинаций этих составляющих.


Индивидуальное питание
согласно биотипа

Именно пища питает наше тело и ум, поэтому важно то, что вы и как вы едите, где вы и с кем едите. Необходимо учитывать качества пищи, то есть их вкусы, тяжелая она или легкая, горячая или холодная, маслянистая или сухая, жидкая или густая.

Перейти в школу

Перейти в другие школы:

Ведические знания о здоровье   Варнашрама - богоцентрическое общество   AHIMSA - группа помощи

Добро пожаловать

Добро пожаловать на сайт, посвященный полезному питанию для каждого индивидуального биотипа тела человека, позволяющему научиться вести здоровый образ жизни, поддерживать крепкое здоровье и долголетие, гармонию личности с самым собой и окружающим миром, в соответствии с принципами единства духовного, физического и психического здоровья.

Философия

  • поддержание здоровья путем ведения здорового образа жизни как главного средства профилактики болезней
  • развитие сознания на основе глубокого единства духовного, психического и физического здоровья
  • достижение счастья и благополучия человека путем гармонии личности с окружающим миром
  • достижение равновесия всех энергий организма и гармонии с окружающей средой на основе законов материальной природы
  • аюрведическая система питания согласно индивидуальному биотипу тела человека.

«Знай же, о потомок Бхараты, что находясь в каждом из тел, Я также знаю их, и что понимание природы тела и знающего тело называется знанием. Таково Мое мнение» [Бхагавад-ґита 13.3]


Аюрведа – это часть ведических знаний. Корень «аюр» означает единство органов чувств, ума и души. Когда это единство нарушается, жизнь разрушается и останавливается. Таким образом, «аюр» означает «жизнь». Слово «веда» переводится как знание.




Запустить программу \ в разработке Скачать приложение \ в разработке

Описание программы:

Поддержание здоровья, ведение здорового образа жизни, гармония личности с самим собой и с окружающим миром, глубокое единство духовного, физического и психического здоровья НЕВОЗМОЖНО без правильного индивидуального питания в соответствии с индивидуальным биотипом тела человека. Аюрведа, древняя система медицины Индии, активно использует в исцелении тела, ума и духа правильно подобранное питание, здоровый образ жизни и средства омоложения. Искусство правильного индивидуального питания учит, что полезная пища является источником хорошего здоровья. Аюрведа учит глубокому пониманию того, какие пищевые продукты подходят, и устанавливают равновесие в организме каждого конкретного человека, как правильно готовить эти продукты, как избежать такой их комбинации, которая приведет к образованию токсинов в организме. Люди, заботящиеся о своем здоровье, заинтересованы в том, чтобы их питание укрепляло их здоровье, приносящее равновесие и гармонию в их жизнь. Истинно говорят, что "мы есть то, что мы едим".

Задачи программы:

научить: определять биотип конституции тела с момента рождения (изначальную природу человека) и в настоящий момент времени (видоизмененную природу человека)

помочь: подбирать продукты питания (зерновые, бобовые, овощи, фрукты, масла, специи, орехи и т.д.), которые подходят или не подходят человеку, которые можно употреблять умеренно или иногда, учитывая подходящее время приема продукта, а также диетические предписания для устранения дисбаланса и ограничения в пище при заболеваниях, рекомендации по образу жизни, режиму дня, сну, подбору индивидуальных физических упражнений согласно индивидуального биотипа конституции тела человека.

определить: процент полезности приготовленного блюда, состоящего из выбранных продуктов питания с учетом коррекции на индивидуальный биотип, возраст, климат страны, сезонов года, времени суток, физической активности, соблюдения постов, очищения тела, наследственных и приобретенных болезней.

Обеспечение:

а). сайт с необходимой информацией об индивидуальном питании в соответствии с биотипом тела человека;

б). компьютерная программа GoAmrita;

в). бесплатное приложение на планшеты и смартфоны программы GoAmrita.

Методика: тестирование и выбор продуктов питания при приготовлении блюда по существующим рецептам народов мира, так и своим.

Результаты: при неудовлетворительных результатах как для одного человека, так и для всей семьи, программа предлагает решение за счет добавления/изъятия определенных продуктов питания и/или увеличения/уменьшения количества тех ингредиентов, которые подходят/не подходят по личному биотипу (биотипам всей семьи).

Поддержка:

Слово «услуги» происходит от слова «служение». Служение возможно лишь тогда, когда проявляется само желание это делать. Желание возникает из чувства любви, т. е. взаимоотнощений между живыми существами, вызывающих обоюдную благодарность, бескорыстие, уважение и заботу. Любовь на практике проявляется в следующих аспектах: дарить дары — принимать дары, слушать о сокровенном и делиться сокровенным, угощать пищей и принимать пищу. Поэтому призвание каждого — заботиться о других:

Оказать помощь

МОНОГРАФИЯ:

Ведические знания о здоровье. Книга о философии здоровья. – Ровно, 2008. – 552 с. Рекомендовано Министерством образования и науки Украины как учебное пособие для студентов высших учебных заведений (от 16 апреля 2010 года, протокол №1/11-3183)

Рецензенты: Мищенко В.П., доктор медицинских наук, профессор кафедры нормальной физиологии Украинской медицинской стоматологической академии, председатель проблемной комиссии АМН Украины «Физиология человека», заслуженный деятель науки Украины; Шыян Б.М., доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой теоретических основ и методики физического воспитания Тернопольского национального педагогического университета им. Владимира Гнатюка; Арцишевский Р.А., доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии Волынского государственного университета им. Леси Украинки.

Книга содержит лекции и практические рекомендации ведических знаний о здоровье, основанных на аюрведе (науке о жизни) – системе знаний, которая составляет практическую часть ведического учения о свойствах материи и влияние естественных явлений на единство органов чувства, ума и души, рассматривает счастье и благополучие человека как состояние гармонического взаимодействия личности и мира вокруг него. Автор рассматривает культурно-исторические, философские и смысловые аспекты использования ведических знаний о здоровье как эффективного средства физического, психологического и духовного воспитания личности, которые обогащают национальные традиции. Применение ведических знаний о здоровье играет важную роль в гармоническом воспитании здоровой личности, помогает найти пути поддержания здоровья через здоровый образ жизни, позволяет изучить составные части аюрведических знаний для предотвращения болезней и улучшения здоровья, достижения равновесия всех энергий организма и гармонии с окружающей средой, обучиться здоровому образу жизни на основе законов гармонии с силами материальной природы, гармонии семейной жизни, оздоровительных систем йоги, практики постов и правил аюрведической системы питания, применения естественного очищения организма от токсинов и внедрение в жизнь методов самоосознания и самосовершенствование путем процесса созерцания и концентрации ума и чувств (медитации).

Книга „Ведические знания о здоровье" будет полезна всем, кто интересуется философскими аспектами здорового образа жизни, а также рассчитана на студентов высших учебных заведений, работников области физического воспитания и спорта.


Новости Все новости

Вся правда о прививках

Геннадий Онищенко начал говорить правду о прививках...

28.04.14
Попадают ли юмористы в рай?

Счастье, что это, путь или цель? Индивидуальность, отношения с Богом. О детях. Как понять себя и своё предназначение? Связь между финансовым благополучием недовольством, стрессом и страхом. Связь между счастьем и ответственностью - знаменитый юморист, философ и психолог Святослав Ещенко...

28.04.14
Запретный советский мультфильм 1949 года!

Скорая помощь - не потерял актуальность и в настоящее время...

28.04.14
Открытие офиса академии "Эндорфин"

Открыт офис Виктора Тетюка в Столице, где будут реализованы проекты «Академия эндорфин», клуб «Стройняшки», клуб «Тибетское долголетие» и «Здоровая столица»...

28.04.14